Давайте знакомиться!

Меня зовут Татьяна Блохина.

           Я по образованию инженер – строитель  и работала  в этой отрасли практически с момента окончания учебы и до момента, как я познакомилась с техникой лэмпворк.  Все случилось в 2014 году.

           В творчество меня тянуло с детства, но для меня казалось, что истинно творческий человек должен непременно хорошо рисовать, а иначе, как объяснить, передать, что ты видишь и как ты планируешь осуществить, то,  что у тебя в голове.  А  так как  это качество у меня отсутствовало  совершенно, то ни о каком архитектурно дизайнерском направлении не могло быть и речи. И вот я днем тружусь, а в свободное время я чего то украшаю, шью, вяжу, вышиваю и все это я осваиваю самостоятельно и  понимаю, что это не то, чем бы я хотела заняться.

           Как-то я побывала на стекольном заводе и вживую увидела, как мастер стеклодув вынув из печи на большущей трубке, огромную, бесформенную массу, крутил ее, поддувал, тянул и чего только он с ней  не вытворял, в результате получилась потрясающая, яркая, красивейшая ваза. А когда я попала в выставочный зал все, что я там увидела, меня покорило.  И что теперь делать, из головы увиденное не выходит, начала узнавать есть ли у нас в России это направление и уже было настроилась, что я непременно буду сама крутить и выдувать из этих огромных трубок стекло, чем повергла в недоумение близких, так как я по фактуре не крепыш и сама еще толком не понимала, как  я с этим справлюсь.  Но вдруг я узнаю, что есть такая техника, все тоже –  самое, но в миниатюре.  Сидишь себе за столом и плавишь стекло в пламени горелки.  Чудесно же!

           И вот я в Москве, на двух дневном курсе по технике лэмпворк , мой первый учитель Ирина Чигвинцева.  Два дня промчались мгновенно, я вернулась в Екатеринбург.  И только спустя шесть месяцев в оборудованной мастерской я сажусь наконец то за горелку и плавлю, и жгу нещадно чудесное стекло, понимаю, конечно, что я многое подзабыла, практически все, но есть видео мастер классы в интернете, я их пересмотрела огромное количество и все равно нужен учитель, тот, кто успокоит мое взбудораженное сознание , упорядочит знания и научит, что главное это вовремя остановиться. И появляется мой второй учитель Елена Хернбург, это Гуру Мастер – лэмпворкер, к которой я отношусь с трепетом и нежностью. Я много взяла уроков у Елены, и это дало мне огромный толчок в этом направлении. Елена терпеливо и щедро делилась своими знаниями и опытом, за что ей Огромная благодарность.  Но у меня есть еще и третий учитель, Ольга Альянова, всеми известный Мастер – лэмпворкер , которая в основном занимается выдувным лэмпворком,  ее работы настолько изящны, неповторимы, очень стильные и невероятно красивые. Эти замечательные мастера подняли для меня невероятно высокую планку, до которой нужно постоянно расти, учиться и трудиться. Потому, как не бывает такого, что ты все познал и дальше идти некуда, в лэмпворке так уж точно такого не случится.

           Вот и мчусь я каждое утро в свою мастерскую, плавлю, выдуваю волшебное стекло, выращиваю стеклянные цветочки и веточки в стекле, экспериментирую ну и из того, то мне нравится, собираю украшения.

           В нашем регионе не так много лэмпворкеров, но все мы между собой дружим, общаемся и делимся своими находками в этой области. И среди опытных  лэмпворкеров появляются новые мастера, которых так же, как и меня покорило это волшебное стекло.

           Кто- то говорит, а не боитесь ли вы конкуренции. Я уверенна, что этого боятся не стоит, так как у каждого мастера свое видение исходного результата, свой почерк, настроение, с которым он выполнил какое то изделие. Поскольку  мы все разные, то и работы у всех получаются отличными от других. Даже одну и ту же бусину мы выполним все по-разному.  И поэтому я всех, кого может эта техника заинтересовать, приглашаю с ней познакомиться.